注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《奋斗》卷四73  

2016-09-09 21:20:01|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄超业认准了的事情,既雷厉风行,又锲而不舍,不达到目的,决不罢休。当年追高丽平是这样,现在到湘中开药房更是这样。

为了让方少凡加入到自己开办药房的事业中来,黄超业是花了心思的,先由妻子易年英出面,全方位了解方少凡的情况,争取得到李叶青的支持;一起往返这趟龙摆尾后,到了湘中,在江南江北的药房位置确定后,就单独搞一个小型的庆祝会,就只请方少凡、易大为夫妇这几个同龄人参加,推杯问盏,见机行事,再隆重邀请方少凡加入自己的团队来主持湘中的工作。

依照黄超业一贯的作风,药房位置没有定下来,他是不会离开湘中的,往返龙摆尾是为了和方少凡的距离拉得更近些。再去湘中,黄超业是必须要在放假后上班的第一时刻走进拥有那个最理想的门面的公司领导办公室的,之所以定在八点左右再来接方少凡,自然也是黄超业用的心机。

方少凡一家三口一大早就下了龙摆尾,远远地看见黄超业的车停在昨天下车的地方。见面问好寒暄,黄超业婉谢了李叶青说的要去老龙口看望他父母的好意,还不到七点就发车了。

方少凡提出想去见见易书记,开车的黄超业和后排的易年英不约而同地说出爸爸去了省城,车便直奔湘中。坐在副驾驶位置上的方少凡对黄超业将要跟自己说什么心知肚明,便如同昨天回龙摆尾一样,上车不久就眯上了眼睛睡觉。

方少凡陪着黄超业夫妇来到江南望民康大药房首选门面的公司领导办公室前,离上午下班的时间还早得很,总经理从对来客的爱理不理到热情地让进豪华的会客室安排茶水,还一定要留下客人共进午餐,就是说什么都不可能把那看中的门面租给黄超业。

接着又跑了一家有黄超业较为理想门面的公司,还是没有结果,该吃午饭了,在方少凡的坚持下,黄超业开车送方少凡一家三口回布衣总厂,在毛家饭店既不失客气又花钱不多地做东请过黄超业夫妇后,眼看就到了下午上班的时间。

黄超业一定要送方少凡一家三口到住的集体宿舍楼前,夫妇俩都下了车,帮着方少凡从车的后备箱里取出那些无法拒绝的、父母说是要送给亲家的鸡婆鸭蛋等土特产,说什么也不接受那只方少凡母亲特意要送给他父母的大公鸡。四个大人握手告别的时候,小红叶边喊着叔叔阿姨再见,也把小手伸向了黄超业夫妇,逗得易年英再次抱起亲了又亲。

江海英代替方少凡只请了半天的假,下午继续寻找江南江北药房的门面就只能请易大为作陪了,按照方少凡的指点,黄超业开车进了湘中地区科委大院……

事情并没有易大为想象的顺利,原来看好的江南药房的那些门面一时都无法得手,黄超业提出先住下再说,车开到地委招待所大门前,易大为说有事下了车,答应过黄超业晚上请他和方少凡几个一起吃饭的邀请,便独自向地区纺织局走去,心想找到父亲看能否亲自出面帮帮黄超业,现在这个时候,有了关系什么事情就都好办了。

易文斌不在局里,局办公室的人告诉易大为,易局长和江书记都被叫到地委书记的办公室去了。在纺织局办公室要通了江海英的电话,让妻子下班带着儿子来地委招待所。

江海英告诉易大为,先前黄超业来过电话,已经谢绝了他开车来布衣总厂接她和方少凡一家的好意,晚上要开党委会,不能和他们一起共进晚餐,也让丈夫放心,在幼儿园的儿子下午醒来就已经跟着李叶青了,李叶青母女带着他们的儿子刚刚离开办公室回家做饭去了,晚上在方少凡家吃饭后再参加党委会。这会是双才子下午上班被地委办公室叫去后再打电话过来通知晚上要开的,还不知是为什么事情开会,会要开到什么时候。让丈夫吃过晚饭后回布衣总厂到方少凡家里来接儿子,再一起回家。

易大为赶往地委招待所,黄超业夫妇已经外出办事,留下便条在服务台,要易大为自己拿钥匙到入住的房间等他们。易大为想到方少凡几个都不能参加,便在黄超业留的便条上写下特来告知今晚有事明天再陪的留言,出了地委招待所,坐七路转二路,来到方少凡住的集体宿舍。方少凡和江海英都还没有下班,李叶青正准备炒菜,易大为边说着让我来显显身手,边让李叶青取下胸前的围兜,表哥如此主动,李叶青便出了那有两个人就打不过转身的厨房。

饭菜上桌不久,方少凡就进了家门,三个人说着黄超业租门面的事情,久等江海英不来,易大为跑到办公楼,二楼小会议室门窗紧闭却灯火通明,敲门好一阵才开,江海英看到是易大为,出来告知这会下班前就开始了,一时无法通知到方少凡,晚餐将安排在会议室里吃盒饭,让丈夫赶紧去方少凡家吃饭,自己开完会以后就去方少凡家里。

两个孩子说已经吃饱了,方少凡和易大为两个还在慢慢地吃着喝着,说过布衣总厂的事情,又围绕黄超业将要在湘中开的江南江北两家大药房聊开后,李叶青便进厨房拿来一个酒杯,倒上酒陪着两个男人喝,和易大为一起做方少凡的工作,只要黄超业夫妇发出邀请,无论做什么,少凡、凡夫你都得去他们开到了湘中的大药房帮忙……

两个有了几分醉意的男人在沙发上没有聊几句就睡着了,两个孩子在床上看着电视玩着游戏也睡着了,安顿好大大小小四个,一天奔波劳累的李叶青和衣躺到了孩子身边,直到夜深江海英敲门和喊门才惊醒过来。

江海英又摇又喊还拍打地弄醒了醉意朦胧的易大为,方少凡依然在呼呼大睡,李叶青让他们的儿子睡在这里,两口子不反对,江海英扶着走路有些摇摇晃晃的易大为回家……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017