注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

辽东半岛行走记(三)  

2016-10-02 14:15:00|  分类: 享受骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

916,中秋节刚过,益阳捷安特俱乐部组织车友一行近五十人以“4+2的方式行走辽东半岛,路草每天以“微信+QQ说说”的方式发出行走游赏感悟,国庆节到家后,加以整理,再发到网易博客和QQ空间中。

 

第十一天:住丹东

辽东半岛行走记(三) - 路草 - 路草的原创博客 

今天上午下午晚上都在这鸭绿江断桥转悠,想起八九十年代也曾数度迈步苏堤看断桥,耳畔交相回响着林升的题临安府诗、抗美援朝的枪炮声、张艺谋今年导演的最忆是杭州等,浮想联翩,却只能搜肠刮肚,作七绝之断桥遐想!

西湖歌舞几时休

遐想断桥数度游

鸭绿江流鲜血染

迎来最忆是杭州

 

第十二天:到天津

辽东半岛行走记(三) - 路草 - 路草的原创博客

昨天六点半从丹东出发,在岫岩服务区早餐,在山海关服务区中餐,晚上七点入住位于天津火车站后广场的由在这里发展的益阳车友老杨预定好的枫酒店,晚餐老杨携儿携媳热情款待我们一行四十多人,车友们很是感谢。

乘着酒兴 ,夜游天津火车站海河码头等地,霓虹闪烁,流光溢彩,津门大气,别有洞天。

回酒店,看到辽东半岛微信群里尽是感谢老杨祝福老杨的,也想来一首感谢的诗,捧着手机酣然入梦。

晨起,在群里发过感谢诗:本想写诗谢老杨,回房酒醉梦生香。祝您事业天天旺,幸福吉祥又健康!记下这些,准备出发,天高云淡赏天津。

 

第十三天:住天津

辽东半岛行走记(三) - 路草 - 路草的原创博客 

天高云淡,一天时间,天津不够看!

上午,和车友一行四人在火车站周边寻找能买墨鱼干货的市场,最后前往北辰韩家墅海吉星农产品市场,往返的士费近八十元,在天津最大的农产品市场,仅问到一家有卖,还没有摆出来,搬出来一看,个头小,价格差不多是大连的两倍,空手而回。

在住处旁的回娘家吃喝过后,买了一张天津地图琢磨了好久,不知五六个小时该去哪里看看,电话征求曾在天津大学读书的朋友意见后,独自一人出住处,坐地钱前往吴家窑,步行进南开大学,谒见过周总理,参观过吴省身故居、第二教学楼、体育馆、办公楼等地,从南大药学院的门洞里进入天津大学,绕湖一圈,特意寻到了朋友当年就读的第五教学楼,天色已晚才出天大。

坐火车站前往体育中心的八路车,准备去看看天津的运动场所,听到下一站是滨水道就改变了主意,在这一站下车去看看市委市政府。

因地铁5号线在建,卫津南路进入滨水道封路,打的前往,下车时司机要求加收两元燃油附加费,难得与之说上午不收的话,特意写下这,如果是政府定的,就是无聊之至了。

写出这无聊,便无语了……

辽东半岛行走记(三) - 路草 - 路草的原创博客

巍巍学府话精神

实至名归在树人

天大煌煌非自大

校园喜见梦成真

辽东半岛行走记(三) - 路草 - 路草的原创博客 

有缘昨夜梦南开

遇会恩来走过来

身后省身挥手笑

公能共允话情怀

 

第十四天:到南阳

辽东半岛行走记(三) - 路草 - 路草的原创博客 

昨夜车友欧凯狂

开怀痛饮也无妨

孔明在此结庐隐

且认南阳做益阳

 

第十五天:回益阳

辽东半岛行走记(三) - 路草 - 路草的原创博客 

半月辽东半岛行,

靳哥组织好英明。

天公作美沿途美,

尽是今生不了情。

 

注:行走辽东半岛半个月,天天白天都是晴天

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017