注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

《奋斗》卷四78  

2017-01-24 23:39:14|  分类: 奋斗卷四【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼就过农历小年了,恰逢星期六,方少凡上班不久就请好了假,准备在食堂吃过中饭后赶到桃花源去,星期一坐到湘中的首班车回布衣总厂上班。

离上午下班时间还早,易大为推门走进梳理车间办公室,跟认识的同事们打过招呼后,让方少凡收拾妥当跟着外出,没有正面回答方少凡的问题,一路只说等下见面就知道了。

出生产区传达室,经办公楼旁,过自己住的集体宿舍楼,下完缓坡,再拐个弯,看到幼儿园外那僻静处停着黄超业的小车,方少凡心里明白了好几分,黄超业要在湘中开江南、江北大药房的事情又找上门来了,这个小年看样子是不能回桃花源过了。

车上车旁都不见黄超业,方少凡四下搜寻着,听到熟悉的喊爸爸声,转身看到江海英抱着儿子,在黄超业和易年英的簇拥下,正走出幼儿园大门。

见面握手问好寒暄过后,黄超业说咱们先到吃饭的地方再说,六个人上车,车开进地委招待所,停到宴会厅前。

在迎宾小姐引导下,一行六人来到黄超业预定好的包厢,易年英进门就拉着江海英开始点菜和酒水,吩咐服务员先来一壶上等的普洱。

黄超业招呼过易大为随意,挽着方少凡坐到了宽大的沙发上,等服务员倒好茶水退出包厢后,黄超业端起茶杯来,清了清嗓子说道:“少凡哥!请喝茶!”

方少凡也端起茶杯来,与黄超业伸过来的被子碰了一下,心中却有点纳闷,一直只碰酒杯的黄超业,今天怎么碰起茶杯来了,人也有点渴了,便接连喝了两大口。

等方少凡放下茶杯,黄超业才接着说:“少凡哥!上次在布衣告别后,一晃过去大半个月了,今天就是农历小年了,知道你下午要去桃花源,特地请你来吃这餐中饭,咱们也就抓紧时间,不等酒菜上桌,先说正事。这段时间,我来来往往湘中多,只是没有来打扰你,大为老兄知道的。今天请你来,是有两件事情要说,一是上次在这喝酒的那天下午,我们一起看中的江南药房最理想的那处店面已经定下来了,江北大药房的店面也定好了,就在大家认为有发展前途的湘中大桥旁,两处合同都已经签订,过了年到正月下旬就可以进场装修了。”

黄超业轻描淡写般说着,方少凡惊讶地望着易大为,易大为直点头,再看黄超业,黄超业一脸微笑地接着说:“少凡哥!要说的这第二件事情呢,我和年英还特地请了大为哥和江书记来,就是想隆重邀请你加入我们望民康药业这个团队,由你负责湘中城区两大药房的全面工作。”

方少凡已经设想了黄超业在多个场合的邀请加入,包括在往返龙摆尾的车上、毛家饭店中餐桌边和宿舍楼前的告别时,没有想到再次见面开口说的正事就是邀请他的加入,而且会如此让自己惊诧不已,当时的推却理由现在根本就不成为理由了。

方少凡没有说话,易大为鼓起掌来,江海英握着儿子的小手跟着鼓掌,黄超业端起茶杯来,满眼期待地望着方少凡:“少凡哥!今天只是我和年英的邀请,你也不要急于答复,过了年过了正月十五再答复都行。准备开餐,咱们上桌,边喝酒边聊。少凡哥要去桃花源,我下午也有些事情要办,今天酒就喝好不喝醉,只喝两瓶吧?!等下我送少凡哥回家拿东西,然后再送到汽车站,今天就不能送往桃花源了。”

黄超业说过准备开餐,易年英轻轻地拍了拍包厢门,服务员鱼贯而入开始上菜。

黄超业端着自己的茶杯,还要给方少凡端,方少凡赶紧端起茶几上的杯子,由黄超业拥着,分宾主入席就坐,服务员为各自服务的客人倒上酒或者饮料,黄超业举杯,说的便是:“小年快乐!干杯!”

五个人喝着聊着,自然要聊到是如何定下这两个药房这么理想的位置的,方少凡问黄超业是不是请了岳父易伯年出面,易年英连连说没有惊动父亲,黄超业把这归功于易大为的父亲,易大为心里明白一些却不便说出来,江海英也知道一点点内情却在哄着孩子睡。

有钱能使鬼推磨!这话一点都不假,黄超业更坚信这一点,私欲就是鬼,有鬼就没有拿不下的领导干部,现在这个世道,自己的岳父和大为的父亲这样的领导干部已经凤毛麟角了。就在没有和方少凡、易大为两口子一起吃晚饭的那个晚上,黄超业独自去拜访了原来的南山县委书记、现在的地区纪委当家人曹奇强,尽管曹奇强不在家,黄超业甚至连门都没有进,但开门的人接过礼物看看便收下了……

易大为知道,自己的父亲只是礼节性地跟现在与黄超业签下江南大药房门面合同的那家公司老总打过电话,根本起不了多大作用。易大为也隐隐约约知道,是曹奇强出面出力,才把这两处地方拿下。但说这些,方少凡就会刨根问底,说不定就会拒绝黄超业的邀请,现在关键是要让方少凡先离开布衣总厂那块伤心之地。

黄超业上桌前说过只喝两瓶酒,服务员问开不开第三瓶,三个男人都没有说不开,江海英不让开了。

江海英知道,喝了第三瓶,易大为说出那些不该说的话来,方少凡肯定会在这酒桌上就直接拒绝黄超业夫妇的邀请。

喝干杯中的酒,端起桌上的茶,方少凡站了起来,说过感谢请客的、作陪的客套话,也清了清嗓子说道:“超业兄弟!年英弟妹!谢谢你们的看得起!超业是以敬茶的方式谈正事的,现在我喧宾夺主,也以敬茶的方式讲一件事情,准确地讲,是提一个请求!”

早已端着茶杯站起来的黄超业赶紧把自己的茶杯与方少凡伸过来的茶杯低碰,连声说着尽管讲。

“超业,你们来湘中创业,百端待举。我这个同学还是有自知之明的,能力只是一般,关键是心不在焉,一个月还有可能要去桃花源一两次,真是怕误了你们的发展。但我要向你们保举一个人,正好海英大为都在,这个人超业年英你们也认识,他叫晏春来,这是一个能够全心全意为你们在湘中发展服务的人,这也算是我的一个请求了!”方少凡说完,诚恳地转头望着都站着的两对夫妇。

“少凡哥!春来马上来我们这里,完全没有问题,我们正需要这样的人才,等湘中模式成功后,望民康药业就会着手启动全省模式,到那时,就请你去负责整个桃花源地区。”黄超业生怕方少凡拒绝加入,答应得斩钉截铁,还给出了桃花源的预期。

方少凡向黄超业夫妇鞠躬道谢,提出要先走,黄超业执意要送,被方少凡拦住,示意别吵醒睡在沙发上的孩子,一个人出了包厢,得先回家,再赶往桃花源……

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017