注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路草的原创博客

茶酒微醉,书花同香!

 
 
 

日志

 
 

断桥新神话  

2017-01-24 07:21:10|  分类: 享受骑行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——为2016年捷安特年会而作

话说这猴年中秋过后,国庆节前夕,路草跟随益阳捷安特车友俱乐部一行近五十人,骑行在辽东半岛上。

也许是同行就我一人投身到了大连旅顺波涛汹涌的大海之中,也许是同行就我一人一天两晚骑行游赏感悟在大连的大街小巷,也许是在骑行过大连市委、市政府、跨海大桥、星海广场这些地方后发出了“XI来攘往话当权,跨海高桥挡眼前,哪个翻书输得惨,胡言乱语假神仙!”这样的感慨……当我要告别大连时,我的腿脚疼痛得连上随行的大巴车都很艰难了。

下午车到丹东,遥望鸭绿江对岸,思索着金大金二金三统治下的朝鲜,有毛AN英的塑像迎面而来,路草沉吟问道:蒋家天下世人知,妄说皇权止薄仪。抗美援朝如不死,接班即位在何时。

等到下车住宿吃饭的时候,有种莫名其妙的痛痛彻心扉,走路也只能扶着移步了,田姐帮我买来了云南白药气雾剂,乐生哥送来了白马寺止痛膏药,在袁主任做过初步诊断检查后,跃武兄弟陪我到丹东中医院照片检查问医买药,尽管吃药喷药贴膏药多管齐下,但心想明天只能坐高铁或飞机回家了。

夜深了,同室的车友还流连在丹东的霓虹闪烁灯红酒绿中,我迷迷糊糊躺在宾馆床上,有敲门声响起,腿脚根本不听使唤下不了床,再抬头,两个人已经进了房间,走在前面的年轻人好像在哪里见过,看不清年轻人身后的来人模样。

年轻人指着我开口说道:就是他问的,抗美援朝,如果我没有死的话,什么时候会接您的班?!

知道是毛AN英领着父亲来了,路草准备一骨碌滚下床,毕恭毕敬迎接心中的神圣。

老人家上前按住面带愠怒道:你怎么能够说,我会让儿子AN英当接班人呢?许许多多的革命先烈抛头颅洒热血打天下,这天下是人民的天下,江山社稷是人民的江山社稷,绝不是我MZD一家的,我是不会让儿子接班的!你这样说,在六七十年代,那就是YOU派、现行反GM分子;即使是现在,也算得上是WANGYI中央!

自知那样问毛AN英有些不妥,在老人家面前,不免耍起了小孩子脾性来,连忙答道:您不是说要培养GM事业接班人吗?不仅仅只有毛AN英同志,我们每一个在红旗下长大的,都要成为您的接班人啊!

老人家轻敲着我的脑袋说:看你还狡辩!接我们的班是应该的,你不是问了接班即位在何时吗?即位的这个位肯定是特指皇帝的地位,即位自然就是开始做帝王,中华人民共和国怎么会有接班即位的呢?你问的那首七绝,AN英读给我听了,最后一句是大错特错的。

路草不知该怎么回答,老人家接着说:我来你这里,并不是为这接班即位的事情,AN英牺牲在朝鲜,历史不存在如果假设这些事情!我是来跟你探讨“妄说皇权止薄仪”的,难道不是辛亥革命推翻清皇朝结束的帝制吗?尽管后来有一个伪满洲帝国,傀儡皇帝薄仪难道不是中国最后一个皇帝吗?你怎么能够说写史的是妄说呢?!

路草一颗悬着的心放下了,反问道:您领导中国GM,不是说要推翻蒋家皇朝让人民当家作主吗?您也只是把蒋家皇朝赶到了台湾,如果蒋介石不传位给儿子,您说的蒋家皇朝历史会承认吗?既然有蒋家皇朝,那么蒋经国就该是中国最后一个皇帝了,说皇权止于薄仪难道不是妄说吗?”

老人家点头间,路草说话的胆子更大了:假如毛AN英同志没有牺牲在朝鲜,经过了抗美援朝、三面红旗、文化大GM的锤炼,得到了DANG和人民的衷心拥戴,您把中国GM的旗帜交给了他,后世又会怎么评说呢?毛AN英同志的英灵现在朝鲜,朝鲜难道现在不是金家皇朝吗?历史也会这样定义的!

老人家在房间里踱着方步,自言自语道:推翻一个蒋家皇朝,建立一个M家皇朝,难道真的是这样吗?!历史定义什么?是金家皇朝?蒋家皇朝?M家皇朝?你这个小子,一派胡言,看我怎么治你的罪!AN英,把这小子带走!

AN英望着父亲,说道:这小子在大连有点肆无忌惮,正受着土地爷的惩罚,走不得路了!

老人家正色道:那就安排医师来,先治好这小子的腿脚,是那个腿脚?

AN英一把提起我的痛脚,痛得我大喊一声,醒了……

再醒是黎明,起床行动自如,走路健步如飞。因为伤痛,没有报名参加丹东一日游活动,上午、下午、晚上数次在鸭绿江断桥处转悠,想起八九十年代曾数度迈步苏堤看断桥,耳畔交相回响着林升的题临安府诗、抗美援朝的枪炮声、张艺谋今年导演的最忆是杭州等,生发七绝之断桥感叹:西湖歌舞几时休,遐想断桥两处游。鸭绿江流鲜血染,迎来最忆是杭州。

眨眼到了年底,逢捷安特年会,写下这些,题为《断桥新神话》,是为记,或为忆!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017